脑筋急转弯.doc
五年级 记叙文 1468字 78人浏览 theirstand11

什么样的情况下,一加一绝对不等于二?—— 答案: 一大杯水加进一斤面粉中,只会等于一块面团

有两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河? —— 答案: 能,因为他们分别在河的两边

身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么? —— 答案: 手套

富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的?—— 答案: 嘲笑枪手枪法太差笑死了

如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办?—— 答案: 别担心别的游客会拍下你最后的镜头

用什么可以解开所有的谜? —— 答案: 谜底

哪个连的人员比一般连队的人员要多得多? —— 答案: 大连

龟兔又赛跑了,这次兔子没有偷懒、贪玩但是这次兔子还是输了,为什么? —— 答案: 乌龟把终点设在了海里

1冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2 盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3 你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4 冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5 老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7 小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8 鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9 不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10 你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11 什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12 什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13 小明从不念书却得了模范生, 为什么?

答案:小明是聋哑学生

14 什么车子寸步难行?

答案:风车

15 哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16 你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17 什么酒不能喝?

答案:碘酒

18 什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0" 19 打什么东西, 不必花力气? 答案:打瞌睡

46 把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

20 火车由北京到上海需要6小时, 行使3小时后, 火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21 时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

22 书店里买不到什么书?

答案:遗书

23 什么路最窄?

答案:冤家路窄

24 什么东西不能吃?

答案:“东西”方向

25 一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

26 一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

27 什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

28 什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

29 小明知道试卷的答案, 为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

30 用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

31拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

32 什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

33 一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么? 答案:他在倒着走

34 一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

35 早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?答案:睁开眼睛 36 你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

37 汽车在右转弯时, 哪只轮胎不转? 答案:备用胎