淘气包马小跳
初一 记叙文 2085字 936人浏览 纤歌凝尘17

《淘气包马小跳》课外阅读题

《淘气包马小跳》系列图书的作者是杨红樱 接力出版社出版

一、填空题。

1、《淘气包马小跳》系列图书共有20册,你知道有《 》、《 》

《 》、《 》、《 》 等。

2、《淘气包马小跳》系列图书的作者是,她曾做过 老师。

3、马小跳三个形影不离的铁哥儿们是 、 、

4、马小跳的奶奶家住在,他在那里过暑假的时候机智地想办法,将一头被关在黑屋子里折磨了11年的 成功地救了出来。

5、马小跳同桌是。

6、马小跳出生时的名字是,他爸爸的名字叫 。

7、马小跳的表妹是女孩。她有一只心爱的猫,这只猫会用 ,来表达自己的感情。

8、马小跳有一个当取灵感,设计出金牌玩具“ ” 成为享誉全球的金牌玩具设计师。

9、马小跳最崇拜的老师是小跳最喜欢的老师是,因为她有一双美丽又温柔的大眼睛,能看到每一个学生身上的优点。

11、“侦探小组”终于破案了,找到了撞伤黄菊爸爸的肇事司机,他就是 。

二、选择题。

1、马小跳最喜欢的女生是( )

A. 路曼曼 B. 安琪儿 C. 夏林果

2、马小跳最不喜欢的女生是( )

A. 路曼曼 B. 杜真子 C. 夏林果

3、马小跳最喜欢的老师是( )

A. .班主任秦老师 B.美术课老师林老师 C. 科学课老师轰隆隆老师

4、天真妈妈喜欢的花是( )

A. 百合花 B. 玫瑰花 C.菊花

5. 马小跳在母亲节为妈妈买了什么礼物?

A 手套 B. 项链 C.双鱼木发卡

6. 丁文涛的口头禅是

A.“我告诉你” B.“你懂不懂” C.说成语

7. 杜真子和丁文涛比成语接龙谁赢了

A. 丁文涛 B.杜真子 C.谁都没赢

8. 本取了一个中文名字叫什么

A. 牛皮 B.阿空 C小非洲

9. 马小跳发布的什么作品电视台不播?

A .《小白虎何时回到虎妈妈身边》 B.《别让大猩猩再抽烟》

C .《儿童电影,谁说了算》《别不把孩子当回事》

10. 马小跳为妈妈做的一顿饭是

A. 汉堡包 B.十二层的三明治 C. 土豆沙拉

三、判断题。

1、秦老师要让路曼曼取代马小跳 当《跳跳电视台》的台长。. ( )

2、与马小跳竞选超级市长的人有林子聪、丁文涛和路曼曼等。 ( )

3、丁文涛是马小跳班上的中队长,路曼曼是班上的学习委员,夏林果是学校的大队长。( )

4、欧阳校长代秦老师上了一堂语文课,让马小跳爱上了语文课。 ( )

5、马小跳的妈妈是一个服装设计师。 ( )

6、. 笨女孩安琪儿的表哥叫林子聪,他最擅长画小鸡。 ( )

7、马小跳在奶奶家发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了。 ( )

8、废话大王是马小跳的铁哥们唐飞。 ( )

9、杜真子给“四个小矮人”做的一顿饭是土豆沙拉。 ( )

10麦冬娜居住的红房子,是马小跳最向往的宠物集中营。 ( )

《淘气包马小跳》课外阅读题参考答案

一、填空题

1、 包括《贪玩老爸》、《轰隆隆老师》、《笨女孩安琪儿》、《四个调皮蛋》、《同桌冤家》、《暑假奇遇》、《天真妈妈》、《漂亮女孩夏林果》、《丁克舅舅》、《宠物集中营》、《小大人丁文涛》、《疯丫头杜真子》、《寻找大熊猫》、《巨人的城堡》、《超级市长》、《跳跳电视台》、《开甲壳虫车的女校长》、《名叫牛皮的插班生》、《侦探小组在行动》和《小英雄和芭蕾公主》共20册。

2、 杨红樱 小学老师 3、毛超 张达 唐飞 4、野生动物保护区 黑熊 5、路曼曼

中队长 6、马小骥 马天笑 7、杜真子 各种各样的笑 8、玩具设计师 “跳跳娃”

9、 轰隆隆老师 林老师 10、老杜

二、选择题

1、C 2、A 3、B 4、A 5、C 6、C 7、B 8、A 9、

C 10、B

三、判断题

1、对、2、错3、错4、对 5、错6、对7、对8、错9、对10、对