低年级脑筋急转弯2
五年级 记叙文 4124字 2605人浏览 ICANHJX

1. 什么样的路不能走?...(答案:绝路).

2. 小波比的一举一动都离不开绳子, 为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))

3. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

4. 一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)

5. 两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)

6. 有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?(小老虎)

7. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)

8. 一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)

9. 世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)

10. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)

11. 三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

12. 胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)

13. 什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)

14. 孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)

15. 睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)

16. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

17. 不管长得多像的双胞胎, 都会有人分得出来, 这人是谁?(答案:他们自己)

18. 世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)

19. 有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)

20. 拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)

21. 哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)

22. 你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? (答案:亲戚关系)

23. 牙医靠什么吃饭? (答案:嘴巴)

24. 明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么? (答案:什么都看不见)

25. 一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? (答案:穿着救生衣)

26. 用什么可以解开所有的谜? (答案:迷底)

28. 楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日? (答案:每年的三月三十日)

29. 哪儿的海不产鱼?(答案:辞海)

30. 迄今为止,你所见到的最大的影子是什么? (答案:黑夜,哪是地球的影子)

31. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? (答案:沉到江底)

34. 有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?(答案:你自己)

35. 什么东西天气越热,它爬的越高?(答案:漫度计)

64、一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

65、要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

66、什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

67、别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

68、小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

69、小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

70、什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

71、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

72、盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

73、为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

74、什么门永远关不上?(答案:足球门)

75、什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

76、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

77、有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

78、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

79、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

80、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

81、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

82、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

83、一对健康的夫妇, 为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

84、狐狸精最擅长迷惑男人, 那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

85、哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

86、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

87、有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

88、在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

89、数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个. 成为0.1)

90、什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

91、一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

92、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

93、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

94、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

95、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

96、什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

97、问医生病人的情况, 医生只举起5个手指家人就哭了, 是什么原因呢? (答案:三长二短)

98、人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

99、什么东西越洗越脏?(答案:水)

100、最不听话的是谁? (答案:聋子)

101、一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

102、什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

102、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

103、什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

104、什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

105、什么水永远用不完? (答案:泪水)

106、大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

107、什么帽不能戴?(答案:螺帽)

108、一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

109、为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车) 110、当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)

111、阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

112、草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

113、有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

114、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

115、什么东西经常会来,但却从没真正来过? (答案:明天)

116、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

117、打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

118、一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀, 重重的摔在了地上, 为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

119、一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

120、比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

121、当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

122、文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

123、香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢) 124、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师) 125、什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? (答案:新郎管)

126、什么情况一山可容二虎?(答案:一公一母)

127、一个可以大可以小的地方是哪里? (答案:厕所)

128、什么书谁也没见过? (答案:天书)

129、人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

130、有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材)

131、为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它) 132、黑头发有什么好处?(答案:不怕晒黑)

133、哪种竹子不长在土里?(答案:爆竹 )

134、什么鸡没有翅膀?(答案:田鸡 )

135、茄子的另外一个名字叫什么?(答案:蔬菜)

136、牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?(答案:餐厅里)

137、借什么可以不还 (答案:借光)

138、有一样东西,你只能用左手拿它, 右手却拿不到, 这是什么东西? (答案:右手)

139、被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? (答案:没有人知道)

140、为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的? (答案:状状是一只羊)

141、哪里的佛像最少? (答案:南边,南无阿弥陀佛嘛)

142、什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? (答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋)

143、为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? (答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零)

144、爷俩娘俩兄妹俩, 一共只有三个人, 这是为什么?(答案:儿子、母亲和舅舅)

145、什么字全世界通用?(答案:阿拉伯数字)

146、牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? (答案:自己的葬礼)