今天我是升旗手阅读测试题新[1]
六年级 读后感 3544字 1200人浏览 等小苗的熊熊

《今天我是升旗手》阅读测试题(一)

年级 姓名 得分

一、填空题(50分,每题5分)

1. 因重度贫血住进了医院,肖晓、马驭和小杨阳跟 去看望她。

2.肖晓、包郝陪着可中途 临阵脱逃了,结果被人家识破了年龄并拒绝。

3.义卖活动得到金铃的帮忙,她带肖晓去了,还为

义卖活动做了一个 。

4、肖晓求奶奶找医院熟人为林茜茜并用上最好的药,

却被她 拒绝了。

5、《今天我是升旗手》的作者是

6、出旗时要奏的曲目是《7。

8、是肖晓的铁哥们儿。

9、怀娃在

10、肖晓当升旗手时,他的事迹由介绍。

二、选择题(50分,每题5分)

1.肖晓捡到装有巨款的皮包是在( )。

A .语文课下课 B. 活动课下课 C. 美术课下课

2、肖晓的父亲的军衔是( )。

A 、少校 B 、中尉 C 、中校

3、肖晓捡了多少钱( )。

A 、六万五千八百元 B 、五万六千八百元 C 、五万八千六百元

4、肖晓所在的学校第一次有资格升国旗是在( )年级。

A 、二 B 、三 C 、四

5、下面哪样不是肖晓禁止包郝在“空中索道”中传递的东西( )。

A 、乌龟 B 、蛋糕 C 、纸条

6、肖晓自制名片的身份是( )。

A 、联合国首任总统 B 、中国北京 天安门国旗班班长 C 、宇宙开发登月投资财团主席

7、肖晓去北京前,包郝给他( )。

A 、五十元钱 B 、一张地图 C 、一张车票

8、肖晓回到家,写了大约( )字的检查。

A 、1500 B 、1000 C 、500

9、体育老师平时最喜欢的学生是( )。

A 、马驭 B 、肖晓 C 、包郝

10、肖晓爸爸送给他的“六·一”礼物是( )?

A 、肯德基汉堡包 B、远洋巡航舰模型 C、航模杂志

附答案(一):

一、 填空题。

1、林茜茜、梅老师 2、祝小娜、食品推销员、包郝

3、她妈妈的编辑部、广告牌 4、换病房、妈妈

5、黄蓓佳 6、五星红旗高高飘扬

7、我最难忘的人 8、包郝 9、青山 10、林茜茜

二、 选择题。

1、B 2、C 3、B 4、B 5、C 6、B

7、A 8、A 9、B 10、B

《今天我是升旗手》阅读测试题(二)

年级 姓名 得分

一、填空题(50分,每题5分)

1、肖晓和爷爷奶奶在

2、林茜茜在课堂上昏倒,同学们是用院的。

3、肖晓等同学为生病的林茜茜卖书筹款,梅老师买的书

4、大杨阳用口香糖在树干上粘了一个“7”字的形状,代表着 含义。

5、肖晓去北京前,包郝给他。

6、肖晓回到家,写了大约字的检查。

7、三月份的爱鸟周,六(4)班一共办了报》。

8、肖晓在放学路上买了一只小狗,他用和小贩交换

小狗的。

9、青山希望小学来到光明小学参观的日期是。

10、肖晓爸爸送给他的“六•一”礼物是。

二、选择题(50分,每题5分)

1、肖晓捡到装有巨款的皮包是在( )?

A 、语文课下课 B 、 活动课下课 C、美术课下课

2、空中索道站指的是( )。

A 、巴顿家到包郝家的阳台 B、包郝到马驭家的阳台

C 、肖晓到包郝家的阳台

3、林茜茜顶替肖晓做升旗手是因为( )?

A 、林茜茜是六(4)班班长 B、林茜茜捡到了五万块钱

C 、林茜茜拿到省奥林匹克数学竞赛的名次

4、星期一,升旗手和护旗手离开教室的时间是( )?

A 、7∶40 B、7∶50 C、8∶00

5、肖晓的父亲的军衔是( )?

A 、少校 B、中尉 C、中校

6、巴顿的父亲的是( )?

A 、模型店老板 B、冷饮店老板 C、书摊老板

7、烹饪课上,巴顿小组做的是( )?

A 、红烧鱼 B、煎鱼 C、煨鱼汤

8、剖鱼的第一个步骤是( )?

A 、刮鳞 B、剖肚 C、掏鱼鳃

9、作文《同在蓝天下》的作者是( )?

A 、肖晓 B、巴顿 C、金铃

10、肖晓自制名片的身份是( )?

A 、联合国首任总统 B、天安门国旗班班长

C、宇宙开发登月投资财团主席

附答案(二):

一、 填空题。

1、王朝 2、三轮车 3、教育杂志 4、7路车 5、 五十元钱

6、 1500 7、 17 8、旅游鞋 9、5月31日

10、远阳巡航舰模型

二、 选择题。

1、B 2、C 3、C 4、 B 5、 C

6、 A 7、A 8、 B 9、C 10、B

《今天我是升旗手》阅读测试题(三)

年级 姓名 得分

一、用四字词语填空(50分,每题5分)

1、下课铃刚响,肖晓起身,在之下走到那同学跟前,牵起他的一只手,领他到学校医务室。

2、现场被众人围了个从大家眼皮底下 了。

3、(包郝)地维护好朋友的名誉。

4、一个学生能做到这样,那才会让检查团对我们学校说不定这反而是件大好事,圆了我们晋升重点小学的梦。

5、包郝“不懂的东西要问,这是你说的。要是我题目全做错了,老师要找家长面谈,你还不是更麻烦?”

6、包赫先弯腰用手指擦一擦那块地面,确信值日生将它拖得相当干净,才 地将布包平放在地上。

7、他(包郝)这一天在学校表现得格外遵纪守法,上课勤举手,做作业 ,连下课都规规矩矩地在座位上坐着不动。

8、包郝就是这么个人,关键时刻你永远别指望他能往上冲。

9、就这样,他们跟着人流走出车站,去。

10、班委会推举的马驭作为和肖晓会谈的代表。

二、选择题(50分,每题5分)

1、肖晓和爷爷奶奶在( )饭店吃的喜酒?

A 、王朝饭店 B、古都饭店

2、林茜茜在课堂上昏倒,同学们是用( )把她送到医院的?

A 、自行车 B、三轮车 C、救护车

3、肖晓等同学为生病的林茜茜卖书筹款,梅老师买的书是( )?

A、教育杂志 B、时装杂志 C、美容杂志

4、肖晓等同学为生病的林茜茜卖书筹款,一共筹到了( )元。

A 、632元 B、600元 C、523元

5、大杨阳用口香糖在树干上粘了一个“7”字的形状,代表着( )含义?

A、七点钟 B、七块钱 C、七路车

6、肖晓去北京前,包郝给他( )?

A 、五十元钱 B、一张地图 C、一张车票

7、肖晓回到家,写了大约( )字的检查?

A 、1500 B、1000 C、500

8、三月份的爱鸟周,六(4)班一共办了( )张的《爱鸟报》?

A 、10 B、16 C、17

9、肖晓在放学路上买了一只小狗,他用( )和小贩交换小狗的?

A 、汽车模型 B、闹钟 C、旅游鞋

10、肖晓买了小狗以后,将小狗放到( )养着。

A 、自己家里 B、巴顿家 C、学校食堂后面的一个院子里

附答案:

一、填空题。

123

456

8910

二、选择题。

1、A 2、B 3、A 4、 5、C

6、A 7、A 8、C 9、C 10、