数学小日记文档
四年级 日记 361字 226人浏览 昆医茶协

数学小日记

暑假的一天,爸爸妈妈和我,还有小明一家一起去欢乐谷游玩。 晴空万里,朵朵白云飘在天上,在湛蓝天空的映衬下,更似雪白的棉花糖一般。一路上,我们欢声笑语。

刚到达欢乐谷,爸爸妈妈就去买门票了。我和小明在欢乐谷的大门口等着。不一会儿,爸爸妈妈就回来了,手里拿着几张票。妈妈笑呵呵地问我们:“知道我们一共花了多少钱买门票?”我连忙扭头看了一下欢乐谷大门口的告示牌,上面写着:成人票160元,儿童票100元。连忙对妈妈说:“你等一下哦。”然后急冲冲跑到一个小角落,从包里拿出一张纸和一支笔计算起来。嘴里嘀咕着:“大人4个,小朋友2个,那就是160×4=640元,100×2=200元,总计640+200=840元。”答案算出后,我故意对妈妈说:“让我猜猜看看是不是840元?”妈妈摸着我的头说:“你呀,真是个小机灵鬼。”’