小浣熊
五年级 记叙文 655字 354人浏览 一剑轻扬aa

我很喜欢小浣熊,它虽然名字中有“熊”这个字,可他却一点也不像熊,它四肢修长,鼻子也是长长的,眼睛四周有黑毛,好像是它在熬夜干什么事情!浣熊们白天什么事情都不干,只会在树洞里大睡觉,让人看起来以为它很懒,可是一到晚上,它就起来找食物吃……

浣熊是杂食性动物,也是一类偏离于肉食性的动物。这些喜欢夜间活动的熊捕食鸟、老鼠、昆虫、小鱼、蜗牛、小龙虾和青蛙。它们的食物也包括蛋类、坚果、谷物和水果。吃鱼、蛙和小型陆生动物,也吃野果、坚果、种子、橡树籽等。

青岛动物园里的白色浣熊幼崽浣熊最初生活在北美、中美和南美洲。自二十世纪初以来,它们被放生或从毛皮兽场逃出后生活在中欧。北美洲浣熊理想的栖息地是紧邻水域和沼泽地的落叶林。白天它们在空心树和岩石或地面上的洞中睡觉。浣熊喜欢栖息在靠近河流、湖泊或池塘的树林中,浣熊还是优秀的“游泳健将”。它们大多成对或结成家族一起活动。浣熊白天大多在树上休息,晚上出来活动。精彩内容,尽在百度攻略:http://gl.baidu.com

普通浣熊和白化浣熊体型较小,一般不超过10公斤,最小的不到1 公斤,浣熊通常重5.5到9.5公斤,但有记载的最重的可达28公斤。以各种小脊椎动物和无脊椎动物及植物为食。浣熊尾长,有黑白环纹,也有少数为黄白相间。皮毛的大部分为灰色,也有部分为棕色和黑色、淡黄色。也有罕见的白化种。产于北美与中美,筑巢于树洞,昼 眠夜出,杂食,有“洗催”食物的习性,树栖的蓬尾浣熊属和地栖的长鼻浣熊都有尾环,而卷尾浣熊的长尾(超过体长倍)无环纹,前者的长尾有缠绕性。

经我的介绍,相信你已经喜欢上它了,快去圆通山看看可爱的小浣熊吧!