脑筋急转弯主持稿
五年级 记叙文 1082字 2888人浏览 芷怡ADA

“脑筋急转弯,智力大冲浪”主题班会主持稿

一、开场

王:敬爱的老师

李:亲爱的同学们

合:大家下午好!

王: 毛毛,今天,我们班会的主题是什么?

李: 1加1等于2这是一定的。但一个人加一个人却可能等于三个人。思维可以是直的,也可以是弯的,还可以是急转弯。所以,今天我们来一次 “脑筋急转弯,智力大冲浪”!

王:那你知道脑筋急转弯有什么好处吗?

李:当然知道,脑筋急转弯就是一个让人探索,不断长进的过程。人大脑一片空白的时候,来一个脑筋急转弯 ,思维马上就活跃了!人无精打采的时候,来一个脑筋急转弯,马上就会进入思维的另一个世界了。

王:是的,同学们学习比较紧张,来一个脑筋急转弯,让我们活跃一下思维。 李:那还等什么,现在就开始吧!

王:好的,我们的脑筋急转弯活动共有两个环节:1抢答,2你问我答。 李:下面我们开始进入第一环节—抢答

二、活动环节

第一环节——抢答

王:大家请看大屏幕,了解一下规则:

大屏幕出示题目,主持人说开始后,才能抢答。(主持人未说开始就抢答的,视作犯规,取消这一题的抢答资格)

李:大家准备好了吗?(出示题目)请看题

第二环节——你问我答

王:刚才一轮的抢答,每个同学都热情高涨。现在要进入第二个环节——你问我

李:“你问我答”的规则又是怎样的呢?请看大屏幕

1、 一个同学出题,主持人说开始后,其他同学抢答。

2、 如果结果没有人能答出来,出题者胜;答出来了,抢答者胜。 王:谁来出题?

三、结束

李:杉杉,刚才我们听了好多脑筋急转弯,令我增长了不少知识,真开心! 王:是的,也让我思维活跃了不少!今天的脑筋急转弯活动真是智力和速度的较量。我希望通过这次班会,同学们都能开心、轻松地学习。

李:这次班会到此结束,谢谢大家的积极参加。

合:再见!

1、你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

2、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

3、把8分成两半,是多少?

答案:0

4、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

5、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案:推开门

6、什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的? 答案:西瓜

7、桌子上有一个蜡烛和一个煤油灯,请问先点哪一个?

答案:火柴

8、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的? 答案:推开门

9、为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? —— 答案: 阿福是聋子

10、有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? —— 答案: 三十根