名侦探柯南第
初二 记叙文 4961字 6589人浏览 hwl080

名侦探柯南第一弹一、填空题: (30分)

1. 在剧场版1中,森谷帝二的定时炸弹为新一留了_______分钟。

2. 在剧场版2中,柯南驾驶的直升机迫降在_______。

3. 在剧场版3中,杀手史考兵专门对准人的_______眼射击。

4. 在剧场版4中,出现的一句警察间的密语(英语)是_______。

5. 在剧场版5中,博士给大家猜谜,灰原猜出的是_______。

6. 在剧场版6中,樫村忠彬留下的死亡讯息是_______。

7. 在剧场版7中,服部平次的“初恋情人”留下的水晶珠其实是_______。

8. 在剧场版8中,柯南一行人乘坐的是到_______(地名)的飞机。

9. 柯南的生曰是_______。

10. 灰原哀的原名是_______,英文与_______相似,她在组织里的代号是_______。

11. 小兰的特长是_______。

12. 柯南在_______小学_______班上学。

13. 毛利小五郎的偶像是_______。

14. 朱蒂老师住在_______楼。

15. 白马探养的老鹰的名字是_______。

二、选择题:(5分)

()1. 服部平次是哪里人?

A. 东京 B. 京都 C. 大阪 D. 外国人

()2. 朱蒂老师最喜欢的酒是什么?

A.Gin B.Sherry C.Vermouth D. 白干

()3. 松田阵平牺牲时座在第几号摩天轮中?

A.75 B.74 C.73 D.72

()4. 灰原曾经骗柯南说她几岁?

A.48 B.54 C.81 D.84

()5. 在《1200万人质》中,柯南所拆的炸弹在最后3秒显示的是什么?

A.EVIT B.Detective C. 帝丹高中 D.Evitceted

三、简答题: (20分)

1. 请说出步美的电话本有什么特别吗?

2. 请列举出黑暗组织所有已知的成员。哪些已死亡?其中谁是被Gin 杀的?

3. 请说出《名侦探柯南》中出现过哪些现实世界中的曰本明星?

4. 在《名侦探柯南》中哪些声优一人要担任多人的配音工作?他们分别为谁配音?

5. 请分别说出知道柯南和小哀真实身份的人有哪些(TV 版,剧场版,死去的都算)?

四、补全灰原的下列名言:(45分[每空3分])

1.( )……这是我的代号。怎么样,吃惊吗?( )?

2. 像你…这么有( )的人……应该很容易就看穿我姐姐的事呀!可是……为什么?

3. 人力是不可以逆转( )的……勉强去做的话,就会受到惩罚.

4. 迷信( )的( )……不觉得是报应吗?

5. 用脑过度小心像( )一样( )哦!

6. 这样的话,我要( )手袋的最新款.

7. 不过如果我像( ) 那样在断头台上像露水一般消失……它会像她的爱犬一样,随后投入( )

追随我吗?

8. 我对正义那种( )的东西,没有兴趣。

9. 不要放弃喔,工藤。如果找不到帮助我们的角色,对我们而言你就是我们的( )。你拥有这种能力。

10. 的确,我觉得很抱歉。害得追求真相的你……必须不断欺骗大家。连在这面忠实反映一切的( )上……都反映不出你的真实面貌。

五、附加题(答错不扣分,答对加10分)

黑暗组织为什么要制造APTX4869?

第二弹1、Did silence work better than your funnily disguise Japanese?

A 、服部平次

B 、工藤新一

C 、江户川柯南

D 、灰原哀

2、《瞳孔中的暗杀者》何时在日本上映?

A 、二○○○年四月十七日

B 、二○○○年四月十八日

C 、二○○一年四月十九日

D 、二○○一年四月二十日

3、《十四番目の标》的票房超过了多少元?

A 、1亿

B 、3亿

C 、10亿

D 、15亿

4、《通往天国的倒计时》中的案发摩天大楼高多少?

A 、200公尺

B 、300公尺

C 、500公尺

D 、700公尺

5、TV 版第第52集是什么??

A 、雾天狗传说杀人事件

B 、列车圈套杀人事件

C 、花香杀人事件

D 、综合医院杀人事件

6、155集, 水中的钥匙密室事件, 死者是? 凶手是?

A 、橘英介, 南智史

B 、宗田真, 城户庆彦

C 、金泽柳一郎, 雨森雅也

D 、前原刚, 坂口正义

7、毛利兰的住址?

A 、米花町三丁目

B 、米花町四丁目

C 、米花町五丁目

D 、米花町六丁目

8、淑女,Angel... 是谁对小兰的评价?

A 、米原晃子

B 、Chris vineyard

C 、罗丝修威特

D 、前田聪

9、哪一项是小兰不精通的?

A 、网球

B 、剑道

C 、麻将

D 、排球

10、KID 的披风大概长多少?

A 、144CM

B 、150CM

C 、160CM

D 、170CM

11、哪一集, 平次出场了?

A 、浪花连续杀人事件

B 、南纪白滨神秘之旅

C 、孤岛的公主与龙宫城

D 、雪夜的恐怖传说

12、124-142集柯南开场白是什么??

A 、随着时代的演进,困难的刑案也不断增加, 但真相只有一个, 虽然变小了, 头脑还是一样好, 这就是名侦探柯南!

B 、流动的水没有形状,漂流的风找不到踪迹,任何案件的推理都取决于心, 揭开事情的真相,外表看似小孩,头脑却如大人般聪明,他的名字叫名侦探柯南!

C 、不在场证明, 暗号, 做案手法, 教义,一个充满黑暗的神秘组织, 唯一看透真相的, 是一个外表看似小孩, 智慧却过于常人的名侦探柯南!

D 、飞逝的秒针, 不断流动的水声, 现在社会中弊病重生, 大家要注意柯南做的推理哦! 唯一看透真相的, 是一个外表看似小孩, 智慧却过于常人的名侦探柯南!

第三弹

单选题:

1. 柯南变小被灌的药的名字?(5分)

A.APTX4889

B.APTX4879

C.APTX4869

D.APTX4859

2. 苦艾酒(VERMOUTH )假扮的人是?(5分)

A. 朱蒂·圣提米利翁

B. 新出义辉

C. 新出智明

D. 毛利小五郎

3. 琴酒 (Gin) 开的是什么车?(5分)

A. 保时捷356A

B. 保时捷357A

C. 保时捷358A

D. 保时捷359A

4. 怪盗基德害怕的是什么?(5分)

A. 蟑螂

B. 青子

C. 柯南

D. 鱼

5. 小兰的妈妈妃 英理在漫画中第一次出场是在什么地方?(5分)

A.Blue Moon

B.Cafe Royal

C. 米花医院

D. 毛利侦探事物所

6. 柯南目前已有多少部剧场版,其中第7部叫什么?(这道题的答案,请对照出卷时间06-11-9回答)(5分)

A.9,贝克街的亡灵

B.10,银翼的魔术师

C.10,迷宫的十字路口

D.9,世纪末的魔术师

多选题:

1. 少年侦探团成员有?(5分)

A. 工藤新一

B. 江户川柯南

C. 阿笠博士

D. 灰原哀

E. 小岛元太

F. 吉田步美

G. 圆谷光彦

H. 小林老师

2. 以下哪些是《名侦探柯南》中的声优?(5分)

A. 绪方贤一

B. 高山南

C. 高木涉

D. 林原惠

E. 池田秀一

F. 堀之纪

G. 山口胜平

是非题:

1. 工藤新一跟江户川柯南的声优是同一人吗?(5分)

2. 石田彰有在《名侦探柯南》中担任某角色的声优?(5分)

3. 基德是否假冒过新一(5分)

4. 灰原哀的姐姐叫宫野志保?

填空题:

1. 怪盗基德的声优是?(5分)

2. 柯南的作者是?(5分)

3. 怪盗基德的真实姓名?(5分)

4. 工藤新一的生日(5分)

5. 柯南第一次变回新一是吃了什么? (10分)

6. 最新的剧场版的名字?(这道题的答案,请对照出卷时间06-11-9回答)(10分)

答案:

一、填空题:

1. 在剧场版1中,谷森帝二的定时炸弹为新一留了3分钟。

2. 在剧场版2中,柯南驾驶的直升机迫降在帝丹小学操场。

3. 在剧场版3中,杀手史考兵专门对准人的右眼射击。

4. 在剧场版4中,出现的一句警察间的密语(英语)是Need not to know。

5. 在剧场版5中,博士给大家猜谜,灰原猜出的是44。

6. 在剧场版6中,樫村忠彬留下的死亡讯息是JTR 。

7. 在剧场版7中,服部平次的“初恋情人”留下的水晶珠其实是佛像头上的白毫。

8. 在剧场版8中,柯南一行人乘坐的是到函馆(地名)的飞机。

9. 柯南的生日是5.4。

10. 灰原哀的原名是宫野志保,英文写法为Shiho Miyano ,她在组织里的代号是Sherry(雪莉) 。

11. 小兰的特长是空手道。

12. 柯南在帝丹小学1年B 班上学。

13. 毛利小五郎的偶像是冲野洋子。

14. 朱蒂老师住在21楼。

15. 白马探养的老鹰的名字是华生.

二、选择题:

1. 服部平次是哪里人?C

A. 东京 B. 京都 C. 大阪 D. 外国人

2. 朱蒂老师最喜欢的酒是什么? B

A.Gin B.Sherry C.Vermouth D.白干儿

3. 松田阵平牺牲时座在第几号摩天轮中? D

A.75 B.74 C.73 D.72

4. 灰原曾经骗柯南说她几岁? D

A.18 B.17 C.81 D.84

5. 在《1200万人质》中,柯南所拆的炸弹在最后3秒显示的是什么? A

A.EVIT B.Detective C.帝丹高中 D.Evitceted

三、简答题:

1. 请说出步美的电话本有什么特别吗?

只有灰原是姓

2. 请列举出黑暗组织所有已知的成员。哪些已死亡?其中谁是被Gin 杀的?

琴酒, 宫野:厚司, 艾莲娜, 明美(Gin杀), 志保(灰原). 苦艾酒, 伏特加, 基尔(水无怜奈), 柯恩, 原佳明(杀), 皮斯克(杀), 龙舌兰, 沼渊己一郎, 幕后主使(谁还不知道)

3. 请说出《名侦探柯南》中出现过哪些现实世界中的日本明星?

仓木麻衣, 小松末涉,TOW.MIX

4. 在《名侦探柯南测》中哪些声优一人要担任多人的配音工作?他们分别为谁配音? 高木涉:高木, 元太.

山口胜平:新一, 基德.

高山南:柯南和TWO.MIX 里的高山南

山崎和佳耐:小兰, 青子

5. 请分别说出知道柯南和小哀真实身份的人有哪些(TV 版,剧场版,死去的都算)? 两个都知道的:博士, 柯南的爸妈, 服部, 苦艾酒(应该知道柯南的)

柯:泽田弘树, 基德, 宫野明美(按理说也应该知道灰原的, 但死的太早, 在妹妹变小前就死了) 灰:赤井秀一

一、单选题

1、C

2、C

3、A

4、D

5、B

6、C

二、多选题

1、B D E F G

2、A (阿笠博士) B (江戸川コナン、高山みなみ)C (小嶋元太、高木ワタル刑事) D (灰原哀) E (赤井秀一) F (天国へのカウントダウン中的ジン) G (工藤新一、怪盗キッド、黒羽快斗)

三、是非题

1、错

2、错

3、对

4、错

四、填空题

1、山口胜平

2、青山刚昌

3、黑羽快斗

4、5月4日

5、白干

6、《侦探们的镇魂歌》

[url=/post.2933584.html]...[/url]

-->

四、补全灰原的下列名言:

1.(Sherry)……这是我的代号。怎么样,吃惊吗?(高中生侦探-工藤新一) ?

2. 像你…这么有(推理能力) 的人……应该很容易就看穿我姐姐的事呀!可是……为什么?

3. 人力是不可以逆转(时光的洪流的) 的……勉强去做的话,就会受到惩罚.

4. 迷信(科学) 的(愚蠢的人类)……不觉得是报应吗?

5. 用脑过度小心像(博士) 一样(秃顶) 哦!

6. 这样的话,我要( )手袋的最新款.

7. 不过如果我像( ) 那样在断头台上像露水一般消失……它会像她的爱犬一样,随后投入( ) 追随我吗?

8. 我对正义那种(抽象) 的东西,没有兴趣。

9. 不要放弃喔,工藤。如果找不到帮助我们的角色,对我们而言你就是我们的(福尔摩斯) 。你拥有这种能力。

10. 的确,我觉得很抱歉。害得追求真相的你……必须不断欺骗大家。连在这面忠实反映一切的(镜子) 上……都反映不出你的真实面貌。

五、附加题

1. 黑暗组织为什么要制造APTX4869?

这是一种人死后体内无法验出有毒成分的毒药, 他们估计是想杀人于无形。

(我也不知道这个附加题的答案对不对,毕竟答案也是fans 自己给的。)

[url=/post.2933540.html]...[/url]

-->1、A

2、A

3、C

4、B

5、A

6、B

7、C

8、B

9、C

10、A

11、A

12、C