拥抱自然 返璞归真
初三 散文 2808字 243人浏览 子系128

拥抱自然, 设计在路上…… 江苏比特装饰户外休闲拓展活动

一、活动概要:

活动目的:振奋士气、消除职业倦怠,加强同事之间的沟通交流,增进理解,

培育协作向上的团队精神

活动时间:6月21日

活动地点: 黄桥小南湖

活动参与者:

活动内容:沟通与交流、自助烧烤、团体游戏等娱乐活动

活动要求:活动参加者请遵守相关纪律,严禁个别人脱离群体独自活动,同

时必须注意安全,安全第一。

活动组织者:

二、活动大致安排:

1、搭好烧烤架;

2、准备烧烤材料;

3、烧烤开始,分组自行清理场地,准备烧烤工作;

4、烧烤期间,穿插进行脑筋急转弯、字谜等游戏,游戏内容见附件二;

5、进行团队游戏,以增进交流与协作,具体游戏内容见附件一;

6、收拾场地,人员解散,活动结束。

三、相关物资准备:【野外烧考必备物品清单】 (一)装备:

1、烧烤炉、插、铲、铁夹子、尖针、木碳、锡纸等等

2、小刀、剪子、打火机(火柴)、竹签、刷子(用来刷油和酱之类的东西)、牙膏牙刷、香皂及洗发水(洗手洗澡用的)等等……

3、旧报纸、纸皮、塑料野餐布

4、铝锅、铲子、汤勺

5、刀、砧板、纸巾、湿纸巾、一次性筷子、碗等等6+

(二)食物:

牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉、生鱼、鸡翅、鸡腿、玉米、茄子、地瓜、馒头、等等

(三)调味料:

基本调料:盐、孜然粉、椒盐、胡椒粉、辣椒粉, 辣椒酱(满足喜欢吃辣的朋友)、调和油(烤鸡翅时不刷油会没法吃的)、等等,还可以根据个人喜好选不同口味的烧烤酱、调味酱(刷在鸡翅上非常非常的好吃,分为很多种)。

(四)饮料: 可乐、果粒橙、雪碧、啤酒等

矿泉水:一定要多带点水,大桶水2桶。

(五)水果: 西瓜、苹果、香蕉、梨、桔子等

四、活动道具

哨子、篮球、气球、绳子、红布条等

五、人员具体分工:

烧烤工具制作:

物品采购: ( 月 日之前完成相关物资采购工作)

人员统计及活动组织等:

活动主持:

后勤保障: (相关物品的分发、紧急情况的处理)

拍照:

六、注意事项: 1) 安全:一切请听从领队安排,不要私自活动或个人英雄主义

2) 环保:只留下脚印,仅带走照片

3) 防火:禁止吸烟,请每一个队员谨记防火重任

4) 药品:请自带个人特殊药品

5) 团结:随时谨记我们是一个团队

6) 物品:请自带个人喜好零食饮料及个人所需物品

7) 不宜参加人群:已诊断明确的心脑血管疾病患者、冠心病患者,不稳定心绞痛患者,先天性心脏病等疾病患者。

8) 注:如有晕车的同事,可自备晕车药物,请在出发前半小时服用。

附件一:活动游戏清单及具体规则

一、缩小包围圈 (热身活动)

1、参考图片

2、活动安排

时间:10分钟

概述:这是一个不可能完成的任务,但是它会给游戏者带来无尽欢笑。 目的:

1、使小组充满活力。

2.创造融洽的气氛,为后续培训活动的开展奠定良好基础。

3.让队员们能够自然地进行身体接触和配合,消除害羞和忸怩感。 步骤:

1.让队员们紧密地围成一圈,包括你自己。

2.让每个队员把自己的胳膊搭在相邻同伴的肩膀上。如参考图所示。

3.告诉大家我们将要面临一项非常艰巨的任务。这项任务是大家要一起向着圆心迈3大步,同时要保持大家已经围好的圆圈不被破坏。

4.等大家都搞清楚了游戏要求之后,让大家一起开始迈第一步。迈完第一步后, 给大家一些鼓励和表扬。

5.现在开始迈第二步。第二步迈完之后,你可能就不必挖空心思去想那些表扬与鼓 励的词语了,因为,目前的处境已经使大家忍俊不禁了。

6.迈第三步,其结果可能是圆圈断开,很多队员摔倒在地。尽管很难成功地完成任务,但是这项活动会使大家开怀大笑,烦恼尽消。

安全:在迈第三步的时候尤其要注意,不要让有些队员摔得过重。

二、运输气球

图片:

时间:15分钟

人数:3人/组,

道具:(每个小组) 一个气球。

概述: 这个游戏在很大程度上是要利用其它游戏剩余的气球来搞笑。 目的:培养整体观念。

步骤:

1.让队员们每3人组成一个小组,其中一人蒙上双眼;

2.给每组发一个气球,让大家把自己的气球吹起来,不要把气球吹到轻轻一

压就会爆的程度,让气球内的空气量达到其最大容量的75%即可。

3.让每个小组都面对面围成一个紧密的圆圈,如主图所示。

4.让每个小组都把气球放到圆圈的中间,气球的高度与腰齐平。

5.让队员们向圆心的方向走,直到3个人能够用腹部夹住气球。然后,大家都要把手从气球上拿开,注意,不能让气球落地。

6.告诉队员们他们的任务是走3步,并挤碎气球。第一个挤碎气球的小组将会获得特别奖励。

7.如果有些小组始终不能挤碎气球,让那些成功地完成任务的小组过去帮助他们一下。

三.吹气球

借着分工合作来完成任务

人数:每组限六人

场地:不限

道具:主持人准备每组各六张签,上写:嘴巴;手(二张);屁股;脚(二张) 汽球(每组一个)

适合:全部的人

步骤:

1. 分组,不限几组,但每组必须要有六人。

2. 主持人请每组每人抽签。

3. 首先,抽到嘴巴的必须借着抽到手的两人帮助来把汽球给吹起(抽到嘴巴的人不能用手自已吹起汽球);然后二个抽到脚的人抬起抽到屁股的人去把汽球给坐破。

附件二、烧烤聚餐字谜游戏

一、趣味谜语

1、十八罗汉一张嘴 (打一字) 答案:杏

2、唐僧取媳妇 (打一成语) 答案:超凡脱俗

3、七个苹果两人分 (打一成语) 答案:不三不四

4、再加五百克 (打一地名) 答案:天津

5、唐僧西天取经 (打一网络歌曲) 答案:求佛

6、穷得叮当响 (打一歌名) 答案:一无所有

7、灰太狼做法官 (打一地名) 答案:沈阳

8、—二三四五六七八九(打一成语) 答案:缺衣少食

9、门里站着一个人。 (打一字) 答案:闪

10、一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府

11、和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天

二、脑筋急转弯

1、你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (做梦)

2、什么样的路不能走? (电路)

3、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(睁眼)

4、哪儿的海不产鱼(辞海)

5、谁天天去看病(医生)

6、历史上哪个人跑的最快?(曹操)

7、什么门永远关不上(球门)

8、什么水永远用不完(口水)

9、人体最大的器官是什么?(胆大包天)

10、农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:其中一只是犀牛

11、阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚?

答案:其目的是为了嫁祸于人.

12、世上什么东西比天更高? 答案:心比天高

13、胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? 答案:多保重身体

14、睡美人最怕的是什么? 答案:失眠